Когда-нибудь...

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

Когда-нибудь я стану соколом
Или пылинкой, чтоб глаз не радовать,
Частичкой неба бескрайнего, ясного,
Чтоб глядя в меня, желания загадывать.

Не затону в глубинах моря синего,
Не разобьюсь, упав с вершины скал.
Подхватит меня ветром осенним, неистовым
И отправлюсь туда, где никогда не бывал.