Столик

Ольга Кутанина
Больничной койки лучше не найти,
Чем та, что ближе к выходу на волю.
И если жизнь объявит карантин,
Как островок спасенья – круглый столик
И стопка незаконченных картин.

Жестокой боли быть проводником
И вспоминать дочуркины ресницы,
Которые, когда б не в горле ком, –
Чудесный повод, чтобы умилиться.
Быть может, этот столик вам знаком.

Когда над миром стелется туман,
За ним сидишь с единым на потребу.
И даже можно, отдохнув от ран,
Шиповник пить вприкуску с чёрным хлебом,
Молясь и за читающих Коран.

26 апреля 2014