Не потому ли дышит день на ладан...

Ольга Кутанина
Не потому ли дышит день на ладан,
Что всё благое градом посекло,
Что он опошлен, хоть и не отгадан,
И голый, как витринное стекло.

Я ночь прошу от глаз его зашторить,
Прикрыть немую эту наготу:
Среди привычных будничных историй
Есть те, которые невмоготу.

Покойна ночь, утих недобрый ветер.
Молю я дать всещедрого Творца
Мне новый день достойно завтра встретить
И так прожить, чтоб не скрывать лица.

27 апреля 2014