Что-то мечется внутри, рвётся наружу...

Ольга Кутанина
Что-то мечется внутри, рвётся наружу:
Дай ему волю – совсем снесёт плотину.
Тихо-тихо, не думая о том, кому твой вздох нужен,
По строчке, по мысли вышивать, оживлять картину.

Может всю себя и не удастся, не в том задача,
Вживить в стихи – оживить бы для новой жизни.
Если сплю допоздна и уже не плачу,
Не пора ли раскачивать колокол, пока звон не брызнет.

Это жаркое лето и, представьте себе, я в нём.
Очень душно от собственных нагромождений.
Только простое и чистое становится явью,
Остальное исчезнет, как при солнце полуденном тени.

4 июня 2014