Загадка

Лия Абуладзе
Он был влюблён в её улыбку,
Она - в его бездонные зелёные глаза,
Разлука даже на минуту была пыткой.
Как среди неба ясного нежданная гроза.

Она так звонко от души смеялась,
Когда он весело, по-доброму шутил,
Она все с каждый днём сильней в него влюблялась,
А он ей своё сердце сразу подарил.

Она, совсем того не понимая,
Счастливей чувствовала себя день ото дня,
А он, душу свою любовью преполняя,
Как будто бы сгорал в плену ее огня.

Она, совсем не зная лести,
Была честна и искренняя с ним,
Он знал, что хочет с нею вместе
Быть всегда, и для неё не быть чужим.

Она была проста, как ясный день,
Казалось, не осталось и ней загадки,
Ее душа уж больше не отбрасывает тень,
Что все дороги к ней теперь просты и гладки.

Она таила в себе то, что он никак не мог понять,
Таила то, во что влюбляются другие,
Он был готов рвать душу и метать
Стрелы в открытые сердца мужские.

Она любила искренне и нежно, как девчушка,
Она не знала ревности и зла,
А он был как заряженная пушка -
Сжигал все за собой мосты, увы, до тла.