Кто-то ночи долгие не спал...

Ольга Кутанина
Кто-то ночи долгие не спал
Ради брани ратной иль духовной
И, бесовский выдержав оскал,
Плотью пренебрёг своей греховной.

Кто-то втоптан за Тебя был в грязь,
Кто-то в цепи намертво закован.
Ну а я, немного потрудясь,
Засыпаю над молитвословом.

Правда, с дочками уже втроём
Говорим (а раньше в одиночку):
«Помяни во Царствии Своём
Папу, маму…» – и не ставим точку.

16 июня 2014