И будет день

Наталья Попова 51
Верни меня на триста лет назад.
Оставь в глухой избе на берегу.
Пусть будет кто-то несказанно рад
тому,  что душу я уберегу
от бесконечных стрессов и страстей.
На ягеле,  что капли крови вряд,
зовя на пир лесной своих гостей,
брусники спелой ягоды лежат.
Рассыпались,  что бусы в зеленях.
Я их в лукошко споро соберу.
И дети в избу зазовут меня.
Петух сквозь сон заголосит к утру.
В печи проснётся язычок огня,
лизнёт мне пальцы и давай плясать.
И мой желанный взглянет на меня
и тихо спросит:  "Чем накормишь,  мать?"
А я рушник подам ему:  "Утрись..."
и обниму,  как в свой последний день.
И сердце ухнет у меня внутри
от глаз,  теплом наполнившихся всклень.
И будет день.  И рыба на столе
в последний раз глотнёт полынный сон.
И я не буду ни о чём жалеть,
а лишь Тебя благодарить за всё.