Ад и рай начинаются здесь

Ольга Кутанина
Ад и рай начинаются здесь.
Не в каком-то далёком году,
Не в пространстве каком-то далёком,
Прямо в нас и буквально под боком.
Если в сердце обиды кладу,
Раздраженье и зависть, и спесь,

То я делаюсь домом тревог,
Домом страха и скорбной тоски,
А не домом всесильного Бога.
И петляет в потёмках дорога,
И заходит в одни тупики
Среди сотен и тысяч дорог.

Но ведь есть и другая стезя:
В море цепких страстей и невзгод,
Невзирая на бурные волны,
Сердце только любовью наполнить
И коснуться незримых высот.
Но метаться и медлить нельзя.

28 февраля 2018 г.