Деревья, как предки

Гурьева Лисина Ольга
Ветки костлявы,
Узловатые пальцы,
Словно руки протянуты
К небу у старцев.

Молят у Бога
Нам грешным прощения.
Людям подмога:
Посты и Крещение.

Стонут под ветром,
Царапая тучи.
Молитвы о нас
Крепки и могучи.

Деревья века
Прорастали корнями.
Их цель высока,
Они связаны с нами,

Как предки, и видят,
Что мы вымираем,
Не ценим земного
Дарована Рая...

Молиться лишь могут,
И руки их к Богу.
Нам в трудное время
Укажут дорогу!

      14 апреля 2020 года