Сборище

Дарья Стихотворная
Не желанное утро, открываю глаза
«не желанное» так назвала его моя личность.
А вот в книге вчера ночью обнаружила я,
Что никакой «личности» нет, поясню за логичность.

Личность - есть иллюзия и самообман,
Оправдание, надежда, немного фантазий,
Сборник реакций и ожиданий фонтан;
Объяснение наших страданий и наших желаний.

Личность - стадион голосов.
Личность - стадо огромное из тараканов.
Это сборище неудачников и богов,
Это войско слепое мчится к полю капканов.

Мчится быстро уверенно, но не знает зачем,
Говорит что когда добежит то узнает;
И гарантий конечно же нет, подкрепляем «ничем»
Это мастерски вводит в транс усыпляет.

Я бежала за этой толпой сотни миль,
Раздавала всем встречным прохожим листовки:
Мол, за мной иди путник, ты теперь не один!
Сотни миль я по кругу бежала и стёрла обновки.

Сотни миль!сотни Карл!за личностью слепо,
Слепо и неистово шла, несмотря ни на что!
Несмотря и не делая ничего, я нашла себя «где-то»
В этом «где-то» живут «ничего» и «никто»

«Ничего» не имеет планов и дел
Нету целей, желаний, стремлений и рамок.
А «никто» по соседству живет, он никогда ничего не умел,
Взгляд пустой, нет улыбки ну в общем подранок.

И живут они так, хотя нет выживают.
Им все чуждо живое, не по нраву им мир
Они мир критикуют, они громко рыдают
Они жертвы на холсте в моей галерее картин

Я стою сейчас посреди этой залы
Канделябры банкетка свечи кругом
Я стою за спиной моей не сделанных дел завалы
Я рыдаю как жертвы с холста, вытирая слезы платком

Я рыдаю и мне страшно до жути, до тряски
Нет решений и почему то стадо молчит!
А у меня нет ни плана, ни Карты, я не вижу развязки
Почему же личность не говорит?

Почему я одна в этой зале рыдаю?
Почему мне на помощь никто не бежит?
Это все не похоже на все то о чем я мечтаю!
Почему тишина в голове так громко молчит!

Как я тут оказалась я помню, бежала со стадом
Только вот посмотреть на картину осталась одна
Личность выдумка, я одна в зале, ни души рядом
Я одна. Мне сполна. Холодна. Я струна.