Маринист

Людмила Резанова
Моя мама - не Афродита,
А мой папа - не Посейдон,
Но я морем с детства воспитан,
Словно в пене морской рождён...
Нипочём суета мирская,
Когда с морем - всегда один:
Соль в крови моей - вся морская,
Йод сарказма - со дна глубин...
И встречаю под шум прибоя
Я рассветы - один,в глуши -
Море учит меня покою,
Лечит раны моей души...
Морем трудно не любоваться,
А всё прочее - пыль и блажь:
Я рисую его - так часто,
Как могу созерцать пейзаж...
И в причудливых каплях,брызгах
Сложных конфигураций-форм
Я читаю поэму жизни,
Им я предан,и в них влюблён...
Кто нуждается в вечном друге,
Тот приходит в морской рассвет -
Жёны,дамы сердец,подруги,
Исчезают,а море - нет...
На волнах - то простых,то сложных,
Жизнь как сёрфинг - то вверх,то вниз:
Айвазовский - не мой художник,
Я и сам себе маринист!