Чужие запястья

Дарья Стихотворная
я встречаю разные взгляды, выборочно ловлю
а какие-то охотятся за моими карими
я встречаю разные образы мыслей, с какими-то балуюсь говорю
и прогуливаюсь с ними, улицами и бульварами

я выискиваю искры в пространстве,
между мной и встречными разными
и отказываю часто тем,
кто так жаждет моей искры
я рисую в умах людей образы о себе праздные, страстные
недоступные образы
как полет до полярной звезды

я любуюсь чувствами проходящих за руки взявшихся людей
а ни все парами ходят,
встретили друг друга будучи разными
я любуюсь как сблизились чувства их,
размышляя
что для меня важней?
Освещенный путь или тропинки в сумерках опасные?

искры в карих глаз или взрыв что принесет слезы обид или счастья?
а быть важней для меня чистота намерений?
или весна?
Почему смотря на прохожих обнимающих друг друга в объятьях
я сильнее хочу запястья чужие трогать и ищу тепла?

И ты скажешь, мол "не даешь сама себе ты того что так ищешь
Не даешь ты сама себе теплоты"
- Когда хочется очень,
отвечу я
- Никогда в мгновенье не сыщешь,
а найдешь лишь, в отсутствии от желания страстного, возникающей суеты