Когда устал

Дарья Стихотворная
Когда ты устал, и кажется нет больше сил
В груди не проходит вдох и будто бы сильно жмет.
И блеск слез горьких в глазах застыл
И чувствуешь будто зажал тяжеленный гнет.

Ты руки свои опускаешь, нет сил поднять
Волной в 9 баллов тебя накрывает грусть
И злость поедает, смятения не унять,
Смешалась в твоей голове вся людская муть.

И мысли собрать никак, запутано всё и вся
Энергии нет и силы покинули, не найти
Сдаешься почти, но знаешь же что нельзя
Сдаваться, бежать, отрицать дарованные пути.

Сопротивление сильное не дает дышать
Послать бы к чертям все эти дары, пути!!
Не знать бы всего что знаешь, упасть, рыдать
Ведь если ты обессилил, то как идти?

Намного же проще лежать, страдать
Закрыться на ключ и ночью сбежать от всех
В сон беспробудный, сдастся, пропасть
И долго лежать ,не зная беды во век.

В такие моменты, кажется ты один
Остался стоять посреди счастливой толпы
И будто бы прячась за мощью успешных спин,
Ты тщетно пытаешься разглядеть вдалеке мосты.

Мосты, до которых кажется не дойти,
Но знаешь одно, через мост пройдя,
Преодолеешь успешно дарованные пути
И выдохнешь, и наполнишься до конца.

Дороги не видно, безумие захватило тебя
Потеют ладони и ломит запястья страх,
Но вера внутри с добротой, любя!
Несет тебя очень бережно на руках!

И ты понемногу приходишь в себя мой друг
И словно мираж испаряются страх, суета ё
Снимаешь с запястий тягость душевных мук,
Спокойствие рядом, сердечная доброта.

Улыбка коснулся губ, взгляд устремлен
Вдохнув полной грудью ты направляешься в путь.
Уверенной поступью, разбивая сомнений лед.
Ты не позволишь больше сам себя обмануть.