Вот и утро. Совсем невзрачное

Валентина Бутрос
Вот и утро . Совсем невзрачное ,
Не умыто свежими росами ,
С квитком по счетам не оплаченным ,
Что забыты давно уж , прошлые .
Ну а мне так хотелось праздника ,
Не просить и не ждать , а радовать .
А заря -- по кустам лабазника ,
По березам за автострадою
Рассыпает несмело золото .
Птицы вещими снами делятся ,
Между тучами луч раскольником .
Утро доброе светом стелется .