Всю правду узнают наши потомки

Татиана Леви
Всю правду узнают наши потомки,
А нам лишь останется всё вспоминать
И воскрешать свои чувства - обломки,
Слезу промакнув, мемуары писать.

По тем мемуарам кино всем покажут,
Нам будет казаться, страсти в накал.
А внуки за нашей спиной тихо скажут:
Ну так себе, средненький был сериал.

Четыре стены, а что здесь такого,
Над чем тут по часу можно рыдать?
Ты кнопку нажал, это проще простого
И звёздное небо готов наблюдать.

Побыть одному, да великое счастье,
Народ месяцами готов теперь ждать
Корабль, что на Марс унесёт в одночасье,
Где ты в одиночестве будешь мечтать..