Лестница в небо

Фаина Фанни
Далёкие звёзды, ночные прелестницы
Мигают и будто зовут в небеса,
И я поднимаюсь по узенькой лестнице,
От страха и счастья зажмурив глаза.

Мне сердце сжимает привычная фобия.
Я с детства ужасно боюсь высоты.
Но манит созвездий хрустальных мелодия,
И сыпятся звёзды в подол , как цветы.

Скрипит и качается узкая лестница
Хватило бы сил, чтоб пройти этот путь.
И я ухватив рог злачёного месяца
Сажусь на него , чтоб чуть-чуть отдохнуть.

А месяц плывёт над землёй и качается,
Я так высоко, что пути нет назад.
Ах, пусть этот сон никогда не кончается,
Пусть звёзды живые поют и звенят.