Стою однажды у метро...

Галина Циманович
Вдохновило стихотворение
Альбина Юхименко
"Случай в аэропорту.
Шуточные стихи "
http://stihi.ru/2020/04/13/6256


Нет, будни мои вовсе не унылы,
и жизнь моя, терпимая вполне,
причудлива, как сон слепой кобылы
о солнце, о траве, о табуне.
     *     *     *     *
Да, мужики – потомки рыцарей,
мы это помним и гордимся,
хотя ни душами, ни лицами
мы им и в кони не годимся.
      И. Губерман


Стою однажды у метро, 
Я дочку вечером встречала, 
Как в зарубежном том кино, 
Ко мне красавец вдруг причалил.

Ну, думаю, вот это да, 
Я еще баба хоть куда,
Хоть дам приличных было много, 
А он ко мне нашел дорогу! 

Красавец очень бурно дышит, 
Я приготовилась услышать
Ну, хоть какой-то комплимент, 
Бог мой, волнительный момент... 

Мой мачо открывает рот, 
Заветное сейчас произнесет,
И слышу прямо, как в тумане:
"Где винный тут у вас, маманя?"


     13.04.2020.