С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-50

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Вослед беде идет удача,
а вслед удачам – горечь бед;
мир создан так, а не иначе,
и обижаться смысла нет.
*
Всегда чересполосица
Судьбою в жизнь к нам вносится:
Идут удачи с бедами,
Потери за победами.

Игорь Губерман:
Живущий – улыбайся в полный рот
и чаще пей взбодряющий напиток;
в ком нет веселья – в рай не попадет,
поскольку там зануд уже избыток.
*
Известно издавна, что истина в вине,
Хотя и прячется она на самом дне.
Поэтому, начав пить, пей уже до дна,
Тогда только поймёшь, что истина одна.

Игорь Губерман:
Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может спать крокодильша угрюмая.
*
Попадая впросак на улыбку,
Сколь ошибок мужик совершил:
Золотую, считал, поймал рыбку,
А попался ему крокодил.

Игорь Губерман:
Мужику в одиночестве кисло,
тяжело мужику одному,
а как баба на шее повисла,
так немедленно легче ему.
*
Бобылём жить всегда тяжелее,
И мужчина любой понимает:
Только баба повиснет на шее,
Как ему в тот же миг полегчает.