Прощай июль, макушка лета!

Нина Сулыгина
Прощай июль, макушка лета -
природы вечный, верный дар!
Но греет солнце, много света,
Лишь синий стелет с гор туман.
 
То знойный, а то дождь, сурово?
А на полях цветов наряд!
Струится тёплый ветер бодро
и белы тучки, как парад!

Грибы в полянах, как всегда,
Лукошки ягод спелых и
Стрекоз полёты - не беда,
жужжанье пчёлок смелых!

Дубравы пышут, зелень леса,
овраги и ложбины.
Обрыв высоких скал, - гряда
и спад камней с вершины.

И нить капелей по утрам,
- Ку - ку, - кричат кукушки!
Прощай, июль, весёлый гам,
Рябинных бус макушки!