Колыбельная

Анна Колот
Засыпай скорей, малыш.
У реки шумит камыш.
Цапле у болота
Тоже спать охота.

Где-то на лужайке
Сладко спится зайке.
Спит за печкою сверчок,
Позабыв про свой смычок.

И мышонок в норке
Крепко спит до зорьки.
Котя, Котенька, Коток
Спать улегся в уголок.

В конуре притих Барбос,
Калачом свернул свой хвост.
Снится ему миска,
В ней вкусная сосиска.

Дремлет ива у пруда,
Спит прохладная вода.
В небе звездочки блестят,
Наши глазки спать хотят.

Наш затихший, старый дом
Видит добрый, цветной сон.
Тишина стоит вокруг.
Засыпай скорей, мой друг.