Карантин

Виктор Тарасенко
куртка висит на крючке в прихожей
обычный фасон и цвет расхожий
внутри карман и два снаружи
и один на плече но он не нужен
потому зашит на заводе рабочим
не просто зашит а надежно прострочен
он ненужен также как вся рутина
особо заразная в дни карантина
да и куртка в целом не нужна но все же
на всякий случай висит в прихожей
вдруг захочется жителю неудержимо
пойти погулять вопреки режиму
он думал пока почитает книги
о княгине ольге о монгольском иге
что английский язык наконец подтянет
но какой-то херней постоянно занят
смотрит сериалы варит пельмени
похоже на вирус обычной лени
но однажды замрет на своем балконе
и увидит солнце на синем фоне
и впервые в жизни взглянув на небо
накинет куртку и пойдет за хлебом
а в том кармане надежно зашитом
расхожего цвета моточек ниток