Весенний снегопад

Ольга Лапука
А за окном пушистый снег летает,
Как миллионы белых мотыльков,
Что с ним случилось,раз не замечает
В проталинах проснувшихся цветов.

Зима,скажи тебе чего не спится?
Ведь было время для твоих забав,
Смотри вьёт гнёздышко синица,
Из мелких веток и душистых трав.

На обнажённой матушке природе
Уже красуется зелёная трава
И словно брошь,приколотая богом
Пушится верба у бегущего ручья.

Кругом Весна! Ты не дури подруга,
Давай иди в свой белый оберёг,
А мы порадуемся солнышку покуда,
Ведь у тепла и так не вечен срок.