Роботы

Светлана Гариева-Ярцева
Ааа, а-а, ааа, а-а,
Ааа, а-а, ааа, а-а

1.
Я робот ты робот
В нас микросхемы
Делают разом нас
Частью системы
Шаг вправо, шаг влево
Едва ли свободны
Ни встать, ни шагнуть
Ни обмолвиться словом

Крылья не вырастут
Прыжок ограничен
Если решился,
То ты в поле вышки
Стой не брыкайся
Послушным будь в стаде
Не поленись
И чихать по уставу

Шалости прочь
Большой брат
Всегда рядом
В миг обесточат
И сбросят в канаву
Забудь о свободе
Тебе не подвластно
Быть сверху, быть сбоку
Ты там где «не страшно»

Ааа, а-а, верните мне крылья
Ааа, а-а, а если нельзя, то тогда отключите...