Сон

Вера Полянская
А помнишь, как в саду расцвел душистый флокс,
И как манили пчёл медвяные бутоны,
Печальною слезой со свеч струился воск,
И старый музыкант попасть пытался в ноты.

От музыки его позвякивал поднос,
Ты танцевала вальс, а я смотрел и думал,
Что за тебя готов подставить сердце дулам.
То летнее кафе я вспоминал как сон.