Немой укор

Геннадий Власов
14 апреля 2020 года

Немой укор

И снова солнечно в апреле …
И чистый снег после метели
Сверкает яркой белизной,
Уж так вот радуя собой.

И ветер буйствовал немало …
Вокруг деревья поломало,
Под ними сучья до сих пор
Лежат, как нам немой укор.

Последний раз в апреле это …
Надеюсь – песенка пропета
Непредсказуемой зимы
В просторах северной страны.

Душа тоскует у поэта,
Когда внутри давно нет лета,
Когда тепла в ней нет давно …
А это вовсе не смешно.

13 апреля 2020 года