Первая любовь

Вера Полянская
Как же голову ты мне морочила
Той отчаянно ранней весной,
Ах, девчёночка в платьице розовом,
Как же я любовался тобой.

Приманили меня очи чёрные -
Ни уйти, ни уплыть, ни сбежать.
Я веснушки на носике вздёрнутом
По одной был готов целовать.

Помнишь, чайки носились над речкою,
Вызывая улыбку твою?
Вот под этою самою вербою
Ты впервые сказала "Люблю".