Святая Пасха

Валерий Касьянов 55
Христос Воскресе, Христос Воскресе,
Мы слышим возгласы  с  утра,
Смакуют      люди    ,   сие     известие,
И     на    молитву    уже    пора.

Снуют старушки  в  цветных  нарядах,
И ребятня  всех с ума свела,
Священник   в   рясе  ,  готов к обряду,
И  громко  звонят колокола.

Сегодня    праздник  ,  сегодня    Пасха,
И в церковь вносят святой огонь,
И    яйца    крашены  ,   разной  краской,
Грозят мальчишкам , пока не тронь.

А   хор    церковный   ,   поёт    красиво,
И   это   всё ,  как   орган   звучит,
И   в   голосах    хора   ,   слышна    сила,
Народ весь крестится  и  молчит.

Христос   Воскресе  ,  Христос   Воскресе,
Глаза как  свечи людей горят,
Ждут    прихожане   ,   все    с   интересом,
Священник начал святой обряд,

Во  истину   Воскресе!