Уничижительность та оскорбляет чувства

Анатолий Шамов 1
Я скоро отболею  сладкою истомой
Своей любви к тебе,  мой милый друг.
Ты оказалась к чувствам не готова,
Тебе занятным показался мой недуг.

Костёр любви горел года напрасно -
Быть может,  на прощание, скажешь ты.
Не соглашусь - любовь всегда прекрасна,
Коль в направлении одном идут мечты.

Я отболею, и мне   время уходить,
Уничижительность та оскорбляет чувства.
Ничтожны разговоры и устал грустить,
И с тем слова иссякли все у златоуста.

Что грёзы лет, обманута ... любовь,
Пусть жил поэт то горечью, то сластью,
Волнением сердце билось, и кипела кровь,
Мгновения же те были только страстью.
Костёр любви...