Тристан и Изольда

Ольга Федосеева
Я сказок в детстве начиталась.
В вечерней тишине зевну,
Страниц уже осталась малость…
В обнимку с книгою вздремну.
В полночный час порою звёздной
Тебя Тристаном назову,
Не раз уж в гости собиралась.

И слово каждое ловлю,
Но приглашенья не дождалась.
«Изольдой назови», – молю.
Надеждой сердце озарилось.
Белеют в море паруса,
Обман мрачнее чёрной тучи,
Ведунья кубок поднесла.

По телу яд любви разлился,
Его ты выпил весь до дна.
И следом я – твоей тропою
От жажды в горе умерла.
Строка последняя в печали,
И по щеке течёт слеза.
Захлопнуть книгу мне осталось…

Терновник вырос у крыльца.


Aoida XX СтихиЯ / Я сказок в детстве начиталась... Ред.XXI
*Сирены снов