Белое и чёрное

Ольга Федосеева
Крылатая дива притихла,
Туман белесый разлит.
В жёстком корсете Одетта –
Крахмальная пачка хрустит.
      В дымке печалится сказка…
      Кроткое сердце ссадит.
      В пене из кружев принцесса
      О суженом тихо грустит.

Выплыла чёрная лебедь –
Тенью волочится зло.
Судьба прощения просит,
Укрыла сцену крылом.
      Кличет грозная птица,
      Наотмашь взмахнула пером.
      Луну за тучи уводит
      Коварный сердцем танцор.

Рампа угасла, мерцая,
Скрипки, тоскуя, зашлись.
Только под утро седое
Руки в танце сплелись.
      Опустился занавес неба,
      Спектакль окончен давно.
      Волшебной музыки эха
      Уже не слышит никто.

Душа строптивая снова
Просится в сказку из грёз…
И снова приме приснились
Шипы восхитительных роз.
      Пернатая мысль встрепенулась:
      Воздушная жизнь… На износ.
      Крест этот путь освящает –
      Детство из пота и слёз…

Извечно белое, чёрное
      С безликостью бьются всерьёз.


Aoida XX СтихиЯ 
*Сирены снов