Попутчики. Мудрость

Ольга Швыкина
А мудрость не даёт покоя снам...
Да что там... не даёт совсем покоя!
Зачем хотелось стать мудрее нам?
За что же наказание такое?!

Но, выполняя правила игры,
Скрипя зубами, честно и надрывно
Мы становились до того мудры,
Что было даже и самим  противно...

Жизнь - это сон, а мудрость - это блеф.
И мы блефуем, не проснувшись даже...
Но, всё-таки, однажды помудрев,
Учителям своим спасибо скажем.