Ласковый мурлыка

Ольга Федосеева
Вечерняя дремота опустилась
На плечи мне, баюкает меня.
Котёнок маленький прижался,
Мурлычет что-то про себя.
И мерно тикают часы,
Пугая тень в ночной тиши.
Теплом свеча оплавила бока.
Давным-давно уж спать пора.
Упала книга на ковёр,
Морфей крылами обнимает.
Угас последний дня костёр.

Мурлыка ласковый зевает…


Aoida XX СтихиЯ / Бд. Ред.1998
*Мурлынья
*Сирены снов