Мы почти с тобою родня

Ольга Федосеева
Дня уставшего тихая песня
Кротко по дому плывёт.
Добрая, нежная, хлипкая,
Уголок в моём сердце найдёт.

Вместе слушая робкие звуки,
Кошка зевает от скуки
И просит: «Давай помурчу
И мурлыкать тебя научу.

Отогрею озябшее сердце,
Тайну тайн открою тебе:
Ты сама по себе, как и я.
Мы почти с тобою родня!»


Aoida XX СтихиЯ / Дня уставшего тихая песня... 1995. Ред.1996
*Мурлынья
*Сирены снов