Утро

Лариса Черноморец
Утро доброе ли, нет -
Я пока не знаю.
Разливает небо свет
Синий свой без края,

Солнце лёгкие лучи
Шлёт на землю робко.
Где - то там кричат грачи,
На дворовой тропке.

Нам на улицу - нельзя,
И сидим мы дома.
Телевизоры грозят
До душевной комы.

Не читаю ничего:
И без чтенья тошно.
Утро смотрит мне в окно
Сверху осторожно.

Но надеждою полно
Как обычно сердце,
Мы прорвёмся всё равно,
Отворится дверца

Скоро в буйную весну,
Где раскрылись почки,
Где акации в цвету
И шумят листочки.

Посидим ещё чуть - чуть
Мы на карантине.
А потом нырнём в весну,
С небом её синим,

По аллеям, что в цвету
Зашагаем смело -
Лишь об этом поутро
Думаю всецело.

14.04.2020 год.