Каскад

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Приспущены славные стяги...
Мы помним о доблести тех,
Кто долгу был верен, присяге,
Приблизив победный успех.

Каскадный обвал водопадов –
Красивые кадры кино!
 «Каскад» – это имя отряда:
С опасностью жить суждено.

Не ждут нас геройские списки;
Мы тенью, по тайной войне,
Ходили над пропастью, близко,
И щит создавали стране.

Чеканящей гордой походкой
Надежно прошли по судьбе;
Мы долг свой исполнили чётко,
Войну пронесли на себе.

Смертельный огонь перевалов –
Пожаром пылает «Афган»;
Война наши души связала
В расстрелянный, там, караван.

Страницы добра и отваги
Война выделяет для всех,
Кто долгу был предан, присяге,
И верил в победный успех.

05.12.06г.