Эстафета

Николай Чамов
Однажды мы вдруг повзрослеем,
однажды откроется нам,
что наше беспечное время,
увы, подчинилось годам.

Не то, что покажутся вздором
сожженные в битвах мосты,
но явятся тихим укором
забытые в буднях мечты.

Иными предстанут святыни,
настанет пора познавать
круг быстро растущей пустыни,
где надо теперь пребывать.

Ход времени скрытен и зыбок,
однажды пройдя сквозь него,
поймём, что дороже ошибок
у нас-то и нет ничего.

А те, кто нам в спины дышали,
придут в свой отмеренный час,
как мы в своё время сменяли,
сменивших кого-то до нас.

И новые вёсны прольются,
и солнце коснётся их глаз;
пускай они чаще смеются,
пусть будут счастливее нас!