Закат

Евгений Михайлович Миронов
Много явлений природы
Мы наблюдаем порой,
Часто горят небосводы:
В море, в лесу, за горой.

Жёлтенький диск исчезает,
В небе пылает костёр,
Не увидать как-то заек
На побережье озёр.

Солнце уйдёт с горизонта,
Красный оттенок горит,
Время настало бомонда –
Высшего света элит.

Жёлто-оранжевый в небе
Вмиг разливается свет,
И возвращается трепет –
Ты распрекрасный букет.

Вместе закат наблюдаем,
Видим оранжевый цвет,
Круглую кружечку с чаем
Ты преподносишь в ответ.

Запад собой озаряя,
Солнце закатится вновь,
Вместе запомним, родная,
Как пробуждается кровь.

Солнце садится беззвучно
И романтично звеня,
На с распрекрасной нескучно,
Вместе добудем огня.

Сладкий закат догорает,
Сумерек ждёт тишина,
Скоро очутимся в рае,
Наша дорога ясна.