Исповедь лентяя

Александр Пышнов
Раз живой ещё пока,
Пусть порой болят бока,
Тянешь лямку понемногу –
Ну, так ведь не на века…

А когда настанет срок
За непонятый "урок"
Отчитаться перед Богом –
Ляпнешь: «Сделал всё, что мог!»

Смог, конечно, я немного
(Может статься – слава Богу!),
Только, говорят, пока
Божья милость велика

Даже и к таким, как я  –
Обленившимся невеждам.
У меня одна, друзья,
Лишь на это и надежда…