Всю среду выбрасывался с балкона...

Соломон Шаламанов
***
Всю среду выбрасывался с балкона.
Поднимался на лифте и вновь спрыгивал.
По протоколу, формально, в рамках закона.
Из зевак – кто гоготал, кто похныкивал.
Идеалистический шок, испытавшие на себе прохожие,
Превращали в аплодисменты. Хвалили.
И хотя нынешние и толстокожие,
Тем не менее, были растроганы, льстили.
Они утверждали, что это грядущее,
Но я настаивал, что это возможное.
Бросались неоспоримой истиной мимоидущие,
Но в нынешней истине есть что-то ложное.
Во вторник тоже был занят. Ходил по лесу. Искал китов.
Как назло, попадались только акулы.
Дивно. Лес полон леса, рыбы и рыбьих слов,
От звуков которых заходятся скулы.
Синоптики что-то о небольшом дожде обещали,
Но пошёл снегопад, угнетающий песню кукушки.
И хотя ползущие мимо моллюски изрядно смущали,
Улов очевиден был – одни ракушки.
Жаль прогулка прошла под термином «тщетно» –
И грибов не собрал, и трава не взошла бодрящая.
А цель нынешняя –  более чем конкретна –
Осень вымышленная и, очевидно, животворящая.
Правда, до осени надо успеть рассчитать
Модуль адамова яблока, возведённого в степень шестую.
Дело не в скорости, а в желании помечтать
О малых погрешностях в пору святую.
Вернусь к повседневности – шаблонам доподлинно подлым –
К заскучавшим балкону и предвзятому лифту.
Впрочем, нет, я капризен и, будучи несвободным,
Подберу тренировку под свежею рифму.
Пресловутый синдром истощения новизны
Побуждает к поискам нетривиальных решений.
Что же, доколе последние дни мои не ясны,
Сделаю пятницу – днём самосожжений.

14 апреля 2020 года
г. Москва