Гимн Женщине моей Мечты

Петрович 15
Ты чем-то "зацепила" мою ДУшу,
Не знаю "Чем", не знаю "Отчего"?
Любуюсь на Тебя, как морячёк  на сУшу,
Мелькнувшую за горизонтом далеко.

Хотел бы быть я Капитаном корабля
Иль Командиром атомной подводной субмарины.
Уйти в далёкие- далёкие моря
И вновь к Тебе вернуться из морской пучины.

Хотел бы лётчиком иль космонавтом стать
И над Планетой голубою закружиться.
В космических просторах о Тебе мечтать
И встречей радостью с Тобою насладиться!

Тебе достойно быть подругой рыбака
Иль -  испытателя иль путешественника счастьем.
Твой ум и стан, и красота небесная Твоя
Заслуживают "королевского причастья".

"Жемчужная оправа" Ты моя,
Глоток воды в безжалостной пустыни.
Вернувшись из далеких странствий, я
Вновь буду созерцать Влюблённых глаз Твоих глубИны.

И вновь наступит обновленье чувств,
Меж мною и Тобой - Любовь до гроба.
Разлука наша - это Испытание и Проба,
Проверка искренности наших чувств!

Казалось бы, ну что в Тебе такого?
Чем!? Потрясла мне ДУшу Ты.
Не Афродита Ты, восставшая из пенного потока,
Не "Гений Ты чистейшей красоты".

И всё ж, небесное тепло лучИтся от Тебя,
Оно меня окутывает нежною Любовью.
О, если б знала, как волнуешь Ты меня,
Как одержим к Тебе я радостною болью!!!

Ну, чем Ты "взбередила" мою раненую ДУшу,
Чем "взбудоражила" жизнь пресную мою ?
Мы оба одержимы страстною, но скрытою любовью
И с этой "скрытостью" храним любовь свою!

О, Женщина моей Мечты,
Ты - рядом и, конечно же, далЁко.
Друг друга так и не достИгнем мы,
Я ж к Западу иду, а ты за мной - с Востока.


,

(март 2020 года)