Тесно и душно в моей гробнице

Лилия Ливенцова
Тесно и душно в моей гробнице,
"Может быть, легче самоубиться?" -
Где-то внутри шепчет шизофреник,
И на лекарства не нужно денег.

Время сезонных расстройств, и в суе
Я восседаю на черном стуле,
Тени бросает на стенку фикус,
Прячутся тени внизу под плинтус.

Что-то противно во мне скребется,
Бесится, дразнится и дерется,
Больно грызется и в стекла бьётся,
Это, наверно, нехватка солнца...