Бесконечности символизм

Садовский Владимир
Заблужденья умы заселяют.
Я ж рассею угрозы преград :
Берега не  всегда разделяют,
А мосты не всегда единят;

Вот река, иль преграда ущелья…
В покоренье их спит героизм; 
А морские брега-ожерелье-
Бесконечности символизм… 

Я жила ведь в послушном отчестве,
И в доверии к маякам,
Что не созданы в пьяном зодчестве,
А чтоб жизни спасать морякам. 

В постижении этих вспышек,
Что как Солнце- для ждущих брег,
Стала я отделять мальчишек
От мужей, чье гнездо-ковчег… 

Пусть волна к ним- соленовата,
Но ликующий ждет причал;
И не жаждет душа возврата,
Коли тело Господь обвенчал…

И ликующий шанс продолженья
Светит нам  повтореньем пути
В детях, внуках, иных устремленьях
Что мы вместе способны пройти…

Как бы жестко судьба не гнула,
Ты оставь себе шанс рискнуть…
И коль я это перешагнула,
Значит это- и есть мой путь