Приди к моим глазам...

Любовь Лисеенко4
Приди к моим глазам на водопой-
Я в отчем доме не прошла ликбезы.
Все атласы омытые слезой,
Летели водопадом прямо в бездну.

Виновны все: стаканы и графин,
Соседи, мать тереза и эбола,
Минобр, минфин и гекльберри финн
Среда и вторник и, конечно, школа.

Когда в душе ликбез, как в тёмный лес
Тельцов гоняют древние макары.
С дворянского гнёзда взлетает бес
И шестекрылый по подъездам шарит.

У веры павловны- четвёртый сон,
У тощих батарей остыли рёбра.
Веди, глаголь, добро и есть зело,
Земля, иже, како- а как быть доброй?

Не научилась всё-таки любви
К таким как я стогрешным человекам.
Как мало площадей, но не земли,
Куда уйду до середины века.