Дыхание весны

Владимир Лизардин
Солнце врезалось в небо лазурное -
            Слышен звон,
Раздалось птичье пенье сумбурное
            Звону в тон;
На деревьях хрустят почки свежие
            Тут и там,
От тепла тянет вверх траву нежную
            К небесам.

Кто-то песню завёл всем приятную...
            Шум затих,
От неё стала жизнь чуть опрятнее
            Словно стих.
Новых песен всем, кажется, хочется
            Или снов,
В них, возможно, сокрыто пророчество,
            Но без слов.

Рифмы вяжут слова бессвязные?
            Ерунда!
Или выглядят чисто и грязными?
            Как вода.
Кто-то скажет о них "возвышенно":
            Смысла нет.
Но весной по-особому дышится...
            Не секрет.