Барселона

Мохначев-Васильев
На экран смотрю завороженно,
позабыв о скуке тусклых дней, -
там сейчас сыграет «Барселона» -
два часа я буду счастлив с ней.

Растворюсь в игре ее волшебной
рядом с Лео Месси и Пике,
отрешусь от жизни непотребной
в нашем захолустном городке.

Что футбол? – Игра или искусство?
С высоты прожитых мною лет
я скажу: футбол – проверка чувства
на предмет: живой я – или нет.

Если я пою – от счастья – песни
в честь феноменального гола,
что забил великий Лео Месси, -
значит, жив… Такие вот дела.

                18 марта  2019г.