Пасха 2020

Ольга Белая 5
Ты помнишь,сотню лет тому назад
гордыни и безверья смрад
как вирус заражал людей
и много Храмов и церквей закрыты
были и на Пасху...
молился батюшка в тиши,
о Воскресении , и о Спасении души,
и о Прощении людей, но
грех не разжимал когтей...
тогда, чтоб путь для очищения найти
через войну пришлось пройти.
Сто лет прошло, но Пасхи свет,
встречаем дома, в Храмы нам
дороги нет
как сотню лет тому назад,
в столице, иль в глуши,
священник молится в тиши
о Воскресении и о Спасении души, и
о Прощении грехов людских,
так много накопилось их...
И вирус , как орудье Воздаяния,
людей приводит к Покаянию,
иль нам чтоб Путь для очищения найти
сквозь боль и беды вновь идти?!