Плещется баржА

Пётр Межиньш 1
* * *

Плещется баржА
в зеркалах мели,
с палубы шуршат
ветви повилик...

Земляничный край –
за крутой горой;


пламень иван-чай –
к вышке смотровой.

Пил туман речной,
молоко зари.
За речной косой –
птицы-дудари.

Понесла стезя,
словно два крыла,
жаль, взлететь нельзя
в сини куполА.