Женщинам

Роман Межберг
       

                Подарили дети мне стиральную машину…

Давайте, без вступлений лишних будем!
Я воспеваю в мыслях ваши груди,
Которые, как будто, в дивной сказке,
Могли б отдаться моей страстной ласке…

А вы их, вовсе не по назначению,
Когда верёвки – частное владение! –
Я, по незнанию, своим бельём завесил,
Вы отстояли грудью в бабьей спеси!

Как паучихи, пили кровь из бедной мухи…
Какие женщины?! Две злобные старухи
Внушали, что наглец я и нахал…
А я впервые в жизни постирал!

А я стиральную машину одолел,
А я от радости весь мир обнять хотел!
И в этом празднике – с бабьём –огромный минус,
Они страшнее, чем короновирус!

Они – как поп Гапон, как провокаторы,
Развесили верёвки, как локаторы…
Забыли, как в стране, где мы родились,
Между соседями, чем мы могли, делились!

Но с той большой, незабываемой земли,
Видать не всё с собой в Израиль довезли…

                14.04.20г.