Перелом

Николай Сухинин 2
Блестит росой калины гроздь,
Промок ковер из ярких листьев.
Снегирь,  зимы пернатый гость,
Снуёт среди багряных кистей.

А север дует неспроста,
Порхают первые снежинки,
Сама природа у холста
Рисует зимние картинки.

А небу, видно, невдомёк,
Ему по - летнему неймётся:
Объятый тучею восток,
А запад солнышком смеётся.

Декабрь. Действительно пора
Сменить унылые одежды
На символ веры и добра,
Даря романтикам надежды.
          Декабрь 2019.