Глупый, счастливый

Александр Рудт
     *  *  *
             В. Клабукову
     ..глупый,  счастливый, - семнадцатилетний,
     верящий   в  факт,  презирающий  ложь,
     как  ты  осмеивал  слухи  и  сплетни,
     как  всепланетную  чувствовал  дрожь!
     Что  же , бредя   сквозь  сирень  и  будылья,
     смотришь  спокойно  на  бредь  и  враньё?
     пообломало  прицелы    и  крылья ?
     дал  зашунтировать  сердце  своё ?
     тронь   ещё  воду  рукою  дрожащей,
     выдай  пичугам  вечерний  паёк,
     воздух  ли  колющий,  ты  ль  -  настоящий –
     Господу – что  там  тебе ! – невдомёк,
     ах, как фотонной  песчинке  тоскливо,
     ах,  как  проросшей  хвоинке  свежо,
     было,   мелькнуло - и  с Богом! счастливо,
     слышишь,  вселенская  горечь ? – ужо..
                22  мая  15